【全面实施“3515重大工程项目”】陈杰在运城国际机场扩建工程现场办公

2019年03月08日 11:24:40 | 来源:运城视听网
|

3月7日,市委常委、常务副市长陈杰带领市直相关部门及盐湖区、运城开发区负责人到运城国际机场扩建工程现场办公,现场协调解决工程建设中遇到的问题。副市长卫再学、董旭光参加现场办公。

运城国际机场扩建工程包括航站区改扩建和飞行区扩建两部分。目前,航站区改扩建工程立项代可研、初步设计、概算,机场总体规划修编(2018版)都已完成批复,并纳入全国民用运输机场建设“十三五”规划中期调整方案,拆除工作基本完成,即将进行财政评审。飞行区扩建工程立项报告编制已完成,进入立项准备阶段。

陈杰指出,运城国际机场扩建工程是我市“3515重大工程项目”中十大基础设施建设项目的的头号工程,对于打造区域交通枢纽、建设开放运城、推动经济社会发展具有重要的战略意义和现实意义。各级各部门要提高政治站位,讲政治、顾大局,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,突出工作重点,采取有力举措,层层压实责任,全力以赴推进项目建设。各相关部门、盐湖区、运城开发区要加强协调配合,积极履职尽责,做好资金筹措、土地供应、征地拆迁等工作,为项目顺利推进提供各项支持和保障。运城机场要把项目建设作为重中之重放在心上、抓在手上,坚定信心,主动作为,狠抓落实,确保项目按时序稳步推进。要加强组织领导,严格落实“四个一项目推进机制”和重大工程项目分工负责制,及时研究解决项目建设中遇到的重大问题,加快推动项目落地,为运城经济社会高质量发展提供有力支撑。

编辑:畅华英 责编:刘柯均

值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多