关于调整永济市疫情风险区域等级的通告

2022年11月24日 08:59:46 | 来源:健康运城官微
|

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,根据国务院联防联控机制优化防控工作“二十条”措施和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关规定,结合当前疫情防控工作实际,经专家组研判,自2022年11月23日18时起调整永济市风险区如下:

一、新增高风险区1个

开张镇东开张村

二、调整后的高风险区4个

1.迎宾路北段(北至迎新东街,南至银杏东街)

2.城北街道办事处郭平店村(含世邦农业现代中药健康产业基地)

3.富强东街5号福康诊所

4.开张镇东开张村

高风险区内实行“足不出户、上门服务”封控措施。高风险区在实施封控后前3天连续开展3次核酸检测,连续5天无新增感染者,且第5天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。

二、低风险区

永济市除高风险区以外其他区域为低风险区。

低风险区实行“个人防护、避免聚集”管理措施。低风险区内人员倡导非必要不离开本区域,跨区域流动须持三天内3次核酸检测阴性证明。

所有高风险区解除,调整为低风险区后,永济市全市域实施常态化防控措施。

以上措施后续将根据疫情防控形势变化适时调整。

请广大居民不造谣、不信谣、不传谣,配合落实疫情防控措施,始终绷紧疫情防控弦,保持良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,做好自我健康监测,按规定进行核酸检测,出现发热、咳嗽、乏力等不适症状,请佩戴医用口罩前往市人民医院发热门诊就诊,不得乘坐公共交通工具。如存在瞒报、谎报、知情不报,违反疫情防控规定,导致疫情传播或者其他严重后果的,将依法追究相关人员法律责任。

运城市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

领导小组办公室      

2022年11月23日  

责编 赵蒙蒙

热点新闻

    查看更多