市人大常委会党组中心组召开学习会议

2019年01月11日 11:08:24 | 来源:运城视听网
|

1月9日,市人大常委会党组书记、主任安雅文主持召开党组中心组学习会议。

会议组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第三讲;传达学习中共中央政治局会议精神;传达学习庆祝改革开放40周年大会精神;传达学习中央经济工作会议精神;传达学习中共中央政治局民主生活会会议精神;传达学习栗战书在第五个国家宪法日座谈会上的讲话精神;传达学习栗战书在十三届全国人大常委会第七次会议闭幕会上的讲话精神;传达学习王晨在人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作座谈会上的讲话精神和《山西省委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》。

安雅文指出,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,更加自觉地用讲话精神武装头脑、指导实践,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;要坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央各项决策部署落到实处。

人大加强支出预算和政策审查监督,有利于更好地贯彻落实党中央重大方针政策和决策部署,有利于有效发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,有利于更好地发挥人民代表大会制度根本政治制度作用,有利于健全党和国家监督体系。要推进贯彻落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革措施,全面把握人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革的总体要求、主要内容和程序方法,确保改革取得成效。

(编辑:杨婷 责编:李英 值班主任:梁晋娟 )

热点新闻

    查看更多