河津市全力推进生态环境建设

2019年01月08日 11:20:21 | 来源:运城视听网
|

为了给人民群众创造舒适宜居的生态环境,河津市积极做好产业、山水、城市、乡村四篇文章,全力推进全市生态环境建设。

寒冬时节,在河津市新建设的龙脊公园现场一片火热的绿化管护场面。二十多个品种的绿化苗木参差搭配,错落有致的绿化景观效果已经初步呈现。就在一年前,这里还是一个荒沟荒坡。从去年开始,河津市就按照“绿色自然、生态环保、永续利用”的原则,拓展蓝绿空间,对这里进行规划设计,建设生态绿色城市小游园。

河津市林业局局长 贺正平

咱们现在在的这个公园,就是河津倾心打造的一个郊野公园,这原来是一个荒沟荒坡,包括周边的垃圾,都在这里倒着,今年把这个荒沟荒坡的垃圾场改造成公园,明年(2019年)就可以向市民开放,不仅是增加了城市的品味,也给城市的老百姓有了一个很好的休闲健身娱乐的去处。

河津市民 韩栋

真没想到这块原来由垃圾遍地的垃圾场变成现在的生态公园,这将来也是我们河津人民一个休闲、娱乐的好地方,像这种公园现在我们河津是越来越多了。 

当前在河津市,从城市到乡村都掀起了生态建设的高潮。“五星级文明户”李玲的家中,屋外各类绿植生机盎然,屋内被褥、家什等摆放整齐,十分的干净温馨。自从村里开始评选“五星级文明户”,大家纷纷争先创优,生态美丽村庄的建设格外热闹。

河津市伯王村村民 李玲

平时在家没事就打扫打扫卫生,种点花空气也好,人住的也舒服,这邻居过来看着也好,也把卫生都搞起来了,争取他们都可以成为“五星”。

连日来,河津市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,从企业提标改造、散乱污企业整治、固废危废治理、矿山生态修复、水系保护修复、扬尘污霾治理、柴油货车污染治理、城乡垃圾治理、城乡清洁供暖、全域造林绿化等十方面入手,先后取缔“散乱污”企业285家,停产整顿648家,植树造林14万亩,实施“煤改电”、“煤改气”1000余户,同时全力打造美丽乡村,推进污水治理、改厕、特色风貌整治等重点任务,改善农村人居环境,生态优美、绿色宜居的生态新河津正逐步成为现实。(编辑:黄晋红 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)


热点新闻

    查看更多