这个家长太大意 竟把孩子弄丢了

2019年03月15日 10:46:51 | 来源:运城视听网
|

3月13日,市民鲁宝成在河东东街和韩信路的十字路口附近和朋友说了几句话,一转身,发现跟在自己后面的孩子不见了,找了两个多小时也没找到,却不知道孩子就在十字路口的交警岗亭里。

记者赶到岗亭的时候,孩子正坐在里面,旁边的执勤民警正在陪着孩子说话,希望能从孩子口中获取一些信息。民警徐晓鹏介绍了当时的情况。

盐湖公安分局交警大队七中队民警 徐晓鹏

当时是11点50分,我们正在站高峰岗,车流量比较大,然后看到一个小孩从南边过来,从斑马线上走到安全岛上。

因为孩子身边没有大人,这样走下去肯定会有危险,民警决定先将孩子安置到岗亭里面。

盐湖公安分局交警大队七中队民警 徐晓鹏

他再往前走怕出意外,就把他抱到岗楼,然后买的吃的、喝的,想问问他家的情况,他爸妈叫什么名字,但是他一直没有开口,现在已经拨打了110了。

因为孩子还小,见到陌生人也不开口说话,民警只能在身边一直陪着,不一会,一个中年人向岗亭跑过来。

孩子家长的朋友

孩子转眼就不见了,110民警说估计在这,让我看一下,他家长马上就过来了。

没多久,孩子的父亲和110民警也赶了过来,一见自己的爸爸,孩子终于开口了。

市民 鲁宝成

他刚两岁,非常感谢你们,非常感谢。

鲁宝成说,刚发现孩子不见以后,听附近的热心市民说,好像有个人带着孩子去了北边,于是他就赶紧去追。

市民 鲁宝成

附近我都找了,没有办法我才去报案,警察跟我说是在这里,我来认一下看是不是。

确认找到孩子以后,鲁宝成赶紧给家人和朋友打电话,让他们也放心。

鲁宝成告诉记者,自己今年39岁,只有这么一个孩子,发现孩子走丢以后特别着急,在这里他也希望通过《第一时间》栏目对民警和所有帮助他找孩子的朋友表示感谢。提醒各位家长,出门带小孩时一定要注意,不能让孩子离开大人的视线,以免造成严重后果。

编辑:李本初 责编:李英

值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多