【新时代 新气象 新作为】村企“联姻”兴村富民

2018年08月19日 14:26:12 | 来源:运城视听网
|

 


①烟驼村贫困户冯向文收到第一批养猪场的收益款。

②自动饲料储存塔,只需4名技师就可以操作。

③全自动喂养车间,技师正在给猪仔体检。

    

    目前,平顺县东洪新村普惠民生农牧公司一期工程的四连棚猪舍投产后,北耽车乡138户贫困户陆续领到了猪场的首批分红款。该项目是北耽车乡主要脱贫产业,政府将各村的集体产业资金集中起来统筹使用,由多个贫困村联村共建生猪养殖基地,采取委托经营的方式与企业签订合作协议,委托企业具体经营和管理,按可出栏生猪数量每头80元价格分红。
    据悉,一期工程由湾里、东洪、烟驼、赤壁、马家山、靳家园、寺木沟7个村联合投资,按每年5600头计算,可获得收益448000元,每个村收益率不少于15%-20%。村企“联姻”,委托经营,让北耽车乡加快了脱贫的步伐,贫困户有了稳定收入,大家的脸上都洋溢着春天般的笑容。 


热点新闻

    查看更多